2019年可愛的UNIQLO校園大使合照

【UNIQLO校園大使經驗分享】

這篇文章希望能幫助想要參加「2020年UNIQLO校園之星」計畫的同學,能夠瞭解我在2019年的校園大使任期中,得到哪些經驗與思考。然後因為2020的計畫與定位與我們這屆大使的定位有所差異,如果想要進一步詢問的歡迎在底下留言!
這篇文章會分成兩個部分,一是校園大使計畫簡單介紹,二是整個計畫中的一些個人心得感想。

校園大使的工作內容

簡單說明一下UNIQLO校園大使的計畫內容,計畫總共招收18位來自10所不同學校的大使,是為期一年的合作計畫。透過校園大使,品牌希望達成兩個目的,一是增加品牌資訊在學生族群曝光的管道,二是透過校園大使的資料調查,能夠進一步瞭解大學生對於未來在UNIQLO求職的想法與意願,進而調整打造雇主品牌形象的策略。

而校園大使在其中提供的價值,主要是透過在校園調查與資訊蒐集,幫助UNIQLO在校園活動的宣傳、校園活動的內容設計上,有邏輯的整理手邊資訊並提案出具體的執行方式,在我們這一屆中總共有三次內部提案的競賽,提案的內容會再經過主管內部的討論,最後成為呈現在學生族群中的一連串校園活動,像2019年校園大使參與的主要提案就包含「秋季UNIQLO儲備幹部校園說明會宣傳」、「漾學堂校園講堂計畫」與「2020校園之星招募企劃」,具體的內容大家可以再上網搜尋一下。

第二次內部提案的「漾學堂」

過程中學習到的東西

具體說了這麼多,來說說這一年下來自己的收穫與心得,我自己最有收穫的是「提案」與「專案檢討」的過程。

提案的部分,能體驗從專案目標設定、資料蒐集、聚焦問題與痛點、思考目標受眾、分析使用者流程、曝光管道選擇、具體行動方案、效益評估與預算考量到最後的專案人員配置,雖然主管並不會手把手的帶你操作每一個流程,但會在提案結束時提供回饋,並且在思考提案期間會詢問大使們的執行狀況,從嚴謹的回報機制與專案目標表單中,也可以無形中觀察UNIQLO內部是如何管理專案的。

專案結束後的檢討簡報

檢討的部分,可以感覺到UNIQLO對來回改進的要求,這個部分也會要求校園大使們自己進行檢討,並且做出一個專案成效評估的簡報,裡面除了要提到專案執行當下每個調整與行動的原因,也強調觀察後必須提出後續的解決方案。「具體需要品牌方給予哪些資源、做哪些調整,都需要跟觀察到的問題一併的提出來。」
像我們的期中專案,當時宣傳的時間共兩個禮拜,然而我們在第一個禮拜的轉換點擊成效僅僅完成目標的20%,當時密集的在一天內完成文案與宣傳圖片的調整,和主管與其他大使們協調貼文排程的更改,整個檢討的過程中就需要去提出問題發生的原因,同時需要提出怎麼去改進專案管理的流程,而我們最後決定增加在溝通過程中設立檢核成效的時間點,並且設定一套SOP讓遇到類似情況時,能夠更快的反應與調整。

在自己喜歡的品牌擔任校園大使,認識對我們很好的主管,對我來說是一件很幸運的事情,而2020年招收的「UNIQLO校園之星」,整年的安排與我們這屆相比下有很大的調整,校園之星會承擔更多品牌精神的傳遞,比起校園大使做為資訊的傳遞者,會更接近成為品牌的代言人。有興趣的同學歡迎私底下詢問或留言討論,希望這篇文章能夠提供給需要相關資訊的同學。

2020UNIQLO校園之星計畫說明:https://lihi1.com/dQBw6/absd

政大企管學生 NCCUBA | 2019 Uniqlo 校園大使 | 2020 Uniqlo GMP東京總部參訪團代表 | 2020 時代基金會實習生